JP / EN

川上ミホ / MIHO KAWAKAMI
FOOD DIRECTOR
SOMMELIER (wine&olive oil)
ORGANIC CONCIERGE


国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、TVなどメディアを中心に活動。
イタリアンと和食をベースにしたシンプルでストーリーのあるレシピとスタイリングに定評がある。
近年は、レストラン プロデュースや商品開発アドバイザーなど、多彩な経験と知識をもとに活動の場を広げている。

2014 年、目黒区東山に プライベート・レストラン「5 quinto」をオープン。
2015 年、Louis Vuitton city guide TOKYO 版掲載など注目を 集めると共に、同名で食を中心としたライフスタイルブランドをスタートしている。


MIHO KAWAKAMI
http://www.miho-yokozuka.com
5 quinto
http://www.5-quinto.com