「かんだ撰 純米大吟醸酒」
「ミシュランガイド東京」が刊行された2007年以降、13年連続三つ星を獲得し続けている「日本料理 かんだ」。このたび、shun kawakami(artless Inc.)は、「日本料理 かんだ」のオーナーシェフ神田裕行氏がプロデュースした「かんだ撰 純米大吟醸酒」のブランドサイトおよび、オンラインショップのデザインを行いました。
「かんだ撰 純米大吟醸酒」は、磨き50%の米で仕込んだ純米大吟醸酒を一年間超低温熟成させ、「米」の旨味を最大限に生かした最上級の熟成日本酒です。ブランドサイトでは、阿波和紙を使ったラベルやボトルデザイン、阿波藍で染め上げた手ぬぐいを細部まで一枚一枚丁寧に撮影し、繊細なパッケージの姿にも焦点を当てて紹介しています。ポートレート写真では、自然な空気感を引き出すために実際にお店に伺い、お酒のテイスティングをする姿、カウンター越しの姿を撮影しました。
また、お酒ができるまでの過程や、味わい方、パッケージへのこだわりを神田裕行氏にヒアリングし、コピーライティングも行っています。
一流の味を、ご自宅で、ギフトとしても是非お楽しみください。
creative direction
shun kawakami, artless Inc.
art direction
shun kawakami, artless Inc.
graphic design
ayako shien, artless Inc.
assistant design
hisako mori + misato taniguchi, ahd osaka
web programming
adrien dufond, artless Inc.
project management
mimaki hata, artless Inc.
photography
yuu kawakami
copy writing
mimaki hata, artless Inc. + arata sasaki, hitsfamily